1. s. m. BOTÁNICA Planta arbórea frutal de origen asiático, de unos cuatro metros de altura, hojas ovaladas, flores blancas o rosadas y fruto comestible. Soporta a Heladas:-15 Necesidad de Agua: Poca Necesidad de Sol: Alta Crecimiento: Rápido Tipo de Hoja: Caduco Polinización: Autofértil Origen: Europa meridional Altura máxima: 3 mts. El mejor tipo de membrillo venía de la región de Cydonia, en la costa noroeste de Creta, fruta conocida por los griegos como "Mela kudonia" o "manzana de Cydonia", de donde proviene también su nombre científico.
Nombre común o vulgar: Membrillo.

Nombre científico del clavel. Se trata de un árbol caducifolio que alcanza una altura máxima de 6 metros, conocido popularmente como membrillo o membrillero.Su nombre científico es Cydonia oblonga, y es originario del Cáucaso.Las hojas son alternas, simples, con un tamaño de 6 a 11cm de largo, y de color verde.
melimelum < gr. La palabra membrillo procede del griego μελίμηλον, que significa "manzana de miel" . 1. s. m. BOTÁNICA Planta arbórea frutal de origen asiático, de unos cuatro metros de altura, hojas ovaladas, flores blancas o rosadas y fruto comestible. membrillero 2. El membrillero era cultivado principalmente en Babilona, desde la antigüedad, aproximadamente 4000 A.C., y los griegos lo conocían por su gran variedad mayormente en Creta, específicamente en la ciudad de Cydon, es por ello, que de aquí viene su nombre científico, el cual es Cydonia Oblonga. membrillero 2. Era un membrillo el premio que Paris concedió a Cydonia Afrodita. Los frutos maduros desprenden un agradable olor. Su fruto tiene forma de pera de color verde-amarillento, con la piel dura y cubierta por una pilosidad grisácea, que va perdiendo al madurar en otoño. En primavera salen grandes flores rosadas sueltas sobre pedúnculos cortos, dotadas de un agradable perfume. El membrillo (membrillon, codón, marmello, cacho o gamboa), es el fruto de un árbol que se le conoce de igual forma, cuyo nombre científico es Cydonia oblonga. membrillo(Del lat. Mostrar imagen de la planta; Todas las plantas. Se recogen los frutos y las semillas que estos encierran. Se cultivaba en Babilonia desde la antigüedad (4,000 a.C.), pero al parecer es autóctono de Europa meridional o de las orillas meridionales del mar Caspio.Siendo una fruta muy aromática de sabor astringente. Era un membrillo el premio que Paris concedió a Cydonia Afrodita. Su fruto tiene forma de pera de color verde-amarillento, con la piel dura y cubierta por una pilosidad grisácea, que va perdiendo al madurar en otoño. Fruto del Membrillo o Membrillero, arbusto o pequeño árbol perteneciente a la familia Rosáceas (Rosaceae), de nombre científico Cydonia oblonga. Beneficios del dulce de membrillo Características y propiedades de comer membrillo. La razón es la gran cantidad de taninos que tiene. Nombre científico o latino: Cydonia oblonga. El mejor tipo de membrillo venía de la región de Cidonia, en la costa noroeste de Creta, fruta conocida por los griegos como "Mela kudonia" o "manzana de Cidonia", de donde proviene también su nombre científico. El membrillo siempre ha sido muy apreciado por sus propiedades terapéuticas, y se sabe que ya era cultivado en la antigua Babilonia. Era un membrillo el premio que Paris concedió a Afrodita. ORIGEN: El origen de la palabra membrillo procede de las ramas del membrillero. ORIGEN: El origen de la palabra membrillo procede de las ramas del membrillero. También florece … Arbol de ramas y hojas vellosas, estas últimas ovaladas y alternas. Los membrillos son los frutos del membrillero. melimelum < gr. Su nombre científico es, Dianthus caryophyllus. Acerca Membrillo de fruta que incluye su nutrición, taxonomía, beneficios y hechos únicos! Fruto en pomo, de diez a doce centímetros de diámetro, amarillo, muy aromático, de carne áspera y granujienta, que contiene varias pepitas mucilaginosas. membrillo Nombre científico de la planta: Cydonia oblonga Mill., Cydonia vulgaris Pers. membrillo(Del lat.

melimelon , especie de manzana muy dulce.)

El membrillo es el fruto del membrillero, árbol de la familia de las Rosáceas, que crece en climas fríos y templados.