Esta cepa se encuentra en toda América en diferentes variantes (en Argentina la llaman criolla, en California Mission). CEPAS GROUP STRONGLY BELIEVES THAT THE DRIVING FORCES OF BUSINESS ARE THE VALUE OF ITS BRANDS AND ITS KNOWLEDGE OF CONSUMER’S NEEDS. Mendoza, la región de Cuyo es una de las mejoras zonas para el cultivo de la vid en Argentina.Esta región posee un suelo fino de características aluvionales, rocoso y arenoso, En el sur, San Rafael es otra importante zona de producción de vinos. Entre los argentinos el vino más tradicional es el llamado tinto, de mucho cuerpo y de suyo muy astringente. En El Gran Catador presentamos una lista con los 10 mayores productores de vino en el mundo y hasta cómo leer una etiqueta de vino .

Podés ver más vinos Luigi Bosca Zuccardi Finca Piedra Infinita 2013. El primer vino argentino en aparecer en el ranking no es de nuestra cepa insignia, el Malbec, sino un blanco de origen mendocino: el Chardonnay White Stones 2014, Adrianna Vineyard, de Catena Zapata. Con casi 200 años más de historia que el Malbec en estas tierras, no encontrándose en otro lugar del mundo, produciendo vinos que poco a poco van cautivando los paladares de todas las latitudes, siendo admirada por los críticos internacionales, y habiendo nacido en este territorio sin ser importada de otro lugar, el Torrontés es la verdadera cepa emblemática argentina. Hoy en día crecen en Chile además de la uva del país otras cepas para la producción de vino, conocidas internacionalmente y que se encuentran en los primeros lugares de preferencia a nivel mundial: Chardonnay , sauvignon blanc, cabernet sauvignon o merlot. Más allá de apreciaciones particulares, éste es uno de los vinos más prestigiosos de las uvas argentinas en el mundo entero.Orgulloso de su composición 100% Malbec y su graduación alcohólica de 15,4% la bodega Familia Zuccardi compone este vino de color rojo intenso con tintes violetas y un aroma …

El vino estrella en el listado de Tanzer fue el Catena Zapata Malbec Nicasia Vineyard 2011, que obtuvo el primer puesto entre todos los vinos argentinos. Vino argentino bebida nacional de Argentina [1] que se produce principal y tradicionalmente en las provincias de Mendoza, San Juan, Salta, La Rioja, Córdoba, Catamarca y en las últimas décadas han comenzado a elaborarse en Neuquén, Río Negro, Entre Ríos, Chubut, Buenos Aires y Santa Fe.. El 24 de noviembre se celebra el "Día del Vino Argentino Bebida Nacional".