2 Comments 3 Likes Statistics Notes Full Name. Saltar al contenido. Comidas Típicas El Maito (Loreto): Se elabora con hoja de Yaki-panga, éstas cubren a los alimentos como; pescado (de agua: bocachico, sábalo, carachama, y otros; cachama y tilapia. 3. Por este motivo, te presentamos un listado de 7 comidas típicas del Ecuador, que sin ningún orden en particular, te puede ilustrar sobre la gastronomía del país e incentivar a probarla. Published in: Education, Business, Technology. Comida serrana del ecuador 1. Papas con cuy (Cañar): Este, es un plato tradicional de Cañar.Consiste en papas cocinadas, bañadas en maní y cuy asado 2. Comidas Típicas. Encebollado. Lista de comidas típicas de la Costa, Sierra y Oriente del Ecuador. Published in: Education, Business, Technology. Puede que no esté entre las más renombradas del mundo pero sí les puedo asegurar que está entre las más recordadas por mi paladar: la comida típica de Quito (y de Ecuador en general) no pasó desapercibida en mi haber viajero. View fullsize . La comida de Ecuador está catalogada por varios expertos de la gastronomía, como una de las mejores del mundo. El bolón de verde está considerado plato nacional de la República del Ecuador y posee como ingrediente estrella el plátano verde, del que Ecuador es uno de los mayores productores a nivel mundial. Acabas de entrar en una cocina virtual que pretende ser mucho más que un portal de recetas de comidas para hacer en casa, dando cabida a una bullente comunidad de apasionados de la gastronomía que, a lo largo de los años, han ido agrandando este recetario gigante con las más tentadoras recetas de comidas y las más variadas recetas de postres caseros. Discover Ecuador, Hotels in Ecuador, Hotels in Galapagos, Car Rental Ecuador, Tour Packages Ecuador, Tourism, Travel Ecuador. Tal y como su propio nombre indica, el bolón de verde consiste en una bola del tamaño aproximado de un puño que se prepara a base de una masa hecha con plátano verde, que puede … La lista de sus comidas típicas es tan larga, que pareciera que estuviésemos hablando de un país muy grande en extensión. Aprende a preparar deliciosos platos tradicionales del Ecuador. Una de las manifestaciones espirituales y culturales más importantes de Cuenca, la tercera ciudad más grande de Ecuador, es la fiesta del Corpus Christi, que en latín significa Cuerpo de Cristo. El bolón de verde está considerado plato nacional de la República del Ecuador y posee como ingrediente estrella el plátano verde, del que Ecuador es uno de los mayores productores a nivel mundial. GUATITA (Región Costa) -La guatita, también es conocida como guata o mondongo, viene del estómago de la vaca, y es un plato que tiene como base el maní y la leche. 1. FACULTAD DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS APLICADAS Tema:Utilización del maíz en lacomida típica de la región sierra y presentación de platos Autor: Fredy Rolando Talavera Masabanda Director: Ing. febrero 21, 2019 febrero 24, 2019. Alternar barra lateral. Fabián Zambrano 2002-2003 I 2. FACULTAD DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS APLICADAS Tema:Utilización del maíz en lacomida típica de la región sierra y presentación de platos Autor: Fredy Rolando Talavera Masabanda Director: Ing. Ver más ideas sobre Comida, Recetas ecuatorianas, Cocina ecuatoriana. Comment goes here. Pablo Guaña. La comida de Ecuador está catalogada por varios expertos de la gastronomía, como una de las mejores del mundo. A mis padres: Dedico este trabajo de investigación Y los éxitos alcanzados a mis padres Quien con afán y sacrificioFue posible … A mis padres: Dedico este trabajo de investigación Y los éxitos alcanzados a mis padres Quien con afán y sacrificioFue posible … Su variedad gastronómica tiene tres diferentes recursos culinarios, gracias a las diferentes regiones que conforman su geografía. 12 hours ago … Share; Like; Download ... Pablo Guaña , AYUDANTE DE CAREDRA at ... los mismos que están acentuados en los Andes del Ecuador, llamado Cayambe, la ciudad del sol en la mitad del mundo. 12 hours ago … Cascaritas de Chancho (Azogues): Este plato tradicional del sector es apetecido por propios y extraños y consiste en dorar el cuero del animal, rebanarlo con un cuchillo y servirlo con mote, sal y ají al gusto. Ahondar en la gastronomía de los lugares que visitamos es, precisamente, una de las vías para conocer su cultura e historia. Su variedad gastronómica tiene tres diferentes recursos culinarios, gracias a las diferentes regiones que conforman su geografía. Comida serrana del ecuador 1. La lista de sus comidas típicas es tan larga, que pareciera que estuviésemos hablando de un país muy grande en extensión.